1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Гвинея обвинила французского министра в покушении на своего лидера 10 декабря 2009, 19:54

Министр информации Гвинеии считает, что Бернар Кушнер использовал третьи лица для того, чтобы повлиять на ситуацию в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гвинея обвинила французского министра в покушении на своего лидера Гвинея обвинила французского министра в покушении на своего лидера
Военная хунта Гвинеи обвинила министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера (Bernard Kouchner) в причастности к организации покушения на лидера страны капитана Муссы Дадиса Камары, сообщает BBC News со ссылкой на заявление гвинейского министра информации Идриссы Черифа (Idrissa Cherif). "Я не говорю, что обвиняю Францию вообще. Я сказал, что некоторые службы были использованы для организации этого покушения на жизнь мистера Камары и правящий режим", - заявил Чериф в интервью британской корпорации. Министр считает, что Кушнер использовал третьи лица с целью изменить ситуацию в Гвинее. Правительство Франции опровергло обвинения, назвав их "безосновательными". Представитель французского МИДа Кристин Фарж (Christine Farges) заявила, что французская сторона не намерена "вступать ни в какую полемику ни с кем в Гвинее". Капитан Мусса Дадис Камара был ранен 3 декабря этого года в результате покушения на него группы военных. Сейчас состояние лидера Гвинейской хунты улучшается. Главный подозреваемый солдат Тумба Диаките (Toumba Diakite) находится в бегах. Оппоненты Муссы Дадиса Камара, пришедшего к власти в результате государственного переворота в декабре 2008 года, обвиняют его в недальновидной экономической политике. В частности, нападках на добывающие компании. 10 сентября гвинейский суд предписал вернуть в собственность государства комплекс Friguia, который российская алюминиевая компания "РУСАЛ" приобрела в 2006 году за 19 миллионов долларов. Компания Олега Дерипаски намерена оспорить это решение. Они готовятся к подаче иска в международный арбитраж в Париже.


Join Telegram