1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ХАМАС предложил жителям Газы 52 миллиона долларов 26 января 2009, 13:27

Представители ХАМАСа предложили выплатить финансовую помощь жителям Газы в размере 52 миллиона долларов. Эта помощь адресована жителям и владельцам разрушенных домов, заводов и фабрик. Ущерб, нанесенный Израилем, был оценен почти в 2 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ХАМАС предложил жителям Газы 52 миллиона долларов ХАМАС предложил жителям Газы 52 миллиона долларов

Представители ХАМАСа предложили выплатить финансовую помощь пострадавшим жителям Газы в размере 52 миллиона долларов, сообщает Guardian. Помощь будет направлена тем, у кого в Секторе Газа погибли родственники, чьи дома или офисы были разрушены. За три недели операции "Литой свинец" в Газе погибло 1330 палестинцев и пострадали 5450 человек. Более 21 000 зданий и квартир были полностью или частично разрушены, включая 219 главных фабрик и заводов пищевой промышленности страны.

Кроме того, экономическая блокада Сектора Газа Израилем заставила многих его жителей свернуть предпринимательскую деятельность в течение последних полутора лет. Нанесенный ущерб в палестино-израильском конфликте был оценен почти в 1,9 миллиарда долларов. По мнению израильских военных, удары были направлены против ХАМАСа и его структур в Секторе Газа. По мнению представителей Палестинской промышленной федерации, Израиль уничтожает их экономику, добиваясь полной зависимости Палестины.

Палестинские торговцы теперь вынуждены платить за муку из Израиля в 1,5 раза больше, чем до конфликта. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт (Ehud Olmert) заявил в субботу, что Министерство обороны Израиля сделали все, чтобы избежать гибели мирных жителей. По его словам, ни для одной армии мира не важны мораль и справедливость по отношению к гражданским лицам настолько, насколько они важны для Министерства обороны Израиля.



Join Telegram