1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Хиту Леджеру присвоена посмертная награда Гильдии актеров экрана 26 января 2009, 12:53

В Лос-Анджелесе состоялось 15 ежегодное награждение Гильдии актеров экрана. Хиту Леджеру присвоена посмертная награда за исполнение роли второго плана в "Темном рыцаре".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хиту Леджеру присвоена посмертная награда Гильдии актеров экрана Хиту Леджеру присвоена посмертная награда Гильдии актеров экрана

25 января в Лос Анджелесе состоялось 15 ежегодное награждение Гильдии актеров экрана (Screen Actors Guild), сообщает РИА Новости. Объявлены имена кинозвезд, чьи работы признаны лучшими в минувшем году. За исполнение роли второго плана в картине "Темный рыцарь" гильдия присудила посмертную награду актеру Хиту Леджеру, скончавшемуся в январе 2008 года.

По сообщению Los Angeles Times, награду Леджера забрал его партнер по фильму, актер Гари Олдман (Gary Oldman). Ранее за ту же роль Леджеру присвоили посмертный "Золотой глобус". Лучшей актрисой года, по мнению Гильдии актеров, стала Мерил Стрип, сыгравшая главную роль в фильме "Сомнение". Лучшим актером был назван Шонн Пенн за роль в "Харви Милк". В номинации "лучший актерский ансамбль" победил актерский состав фильма Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб". Кейт Уинслет стала лучшей исполнительницей женской роли второго плана, сыграв в "Чтеце".

Как правило, мнение Гильдии актеров экрана США при выборе победителей совпадает с жюри "Оскара". Но в отличие от "Оскара", гильдия вручает награды и за работу в телесериалах. Среди комедийных сериалов триумфаторами стали участники проекта "30 потрясений"(30Rock). Актерский состав сериала был признан лучшим. Также за лучших актеров был отмечен драматический сериал "Безумцы" (Mad Men). Лучшим актером стал главный герой сериала "Доктор Хаус"(House), лучшей актрисой - Салли Филд за роль в "Братьях и сестрах" (Brothers & Sisters).

Гильдия актеров экрана была образована в 1933 году. Ежегодные награды киноактерам по 13 различным номинациям проводятся, начиная с 1995 года.



Join Telegram