1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Индонезия распродает государственные активы на сумму 3 миллиарда долларов 27 февраля 2009, 13:53

Индонезия, испытывая острейшую нехватку наличности, выставила на продажу государственные облигации на сумму 3 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Индонезия распродает государственные активы на сумму 3 миллиарда долларов Индонезия распродает государственные активы на сумму 3 миллиарда долларов

Индонезийские власти, выставили на продажу государственные облигации на сумму 3 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. На такой шаг правительство страны пошло из-за того, что экономика страны в настоящее время испытывает острейшую нехватку наличности.

По мнению министерства финансов страны, продажа госактивов поможет хоть как то покрыть дефицит бюджета, который на сегодняшний день составил 11,6 миллиарда долларов. Были выставлены десятилетние вексели со ставкой 11,75 процента на общую сумму в два миллиарда долларов, и пятилетние со ставкой 10,5 процента на сумму один миллиард доллар. Продажа активов началась после обещания США в двойном размере выплатить страховую премию правительству государства в Юго-Восточной Азии.

Сумма в три миллиарда долларов - в два раза больше стоимости международных облигаций, которыми месяц назад начало торговать соседнее с Индонезией государство Филиппины. В настоящее время правительство страны вместе с Всемирным банком, Азиатским банком развития и некоторыми странами ведут переговоры о дополнительном кредитовании экономики Индонезии.



Join Telegram