1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Интерпол допустит страны Центральной Азии к секретным базам 18 марта 2009, 14:05

Международная криминальная служба предоставит доступ к глобальной полицейской системе странам Центрально-Азиатского региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Интерпол допустит страны Центральной Азии к секретным базам Интерпол допустит страны Центральной Азии к секретным базам

Интерпол предоставит доступ к глобальной полицейской сети и базе данных для правоохранительных органов стран Центральной Азии, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Проект позволит сотрудникам правоохранительных органов, работающим на передовой, иметь прямой доступ к засекреченной сети и базе данных Интерпола", - сообщил глава представительства Европейской комиссии в Казахстане Норбер Жустен. Проект будет реализован до конца 2010 года.

Финансирование пройдет за счет Европейского союза. Бюджет программы составляет 3 миллиона евро. В осуществлении проекта будут участвовать более 50 городов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Сотрудники правоохранительных органов Центрально-Азиатского региона смогут пользоваться засекреченной сетью и базой данных Интерпола с помощью мобильного телефона и электронной почты.

Ранее система была доступна только сотрудникам национальных центральных бюро стран-членов Интерпола. "Однако многие из них предпочли предоставить возможность прямого доступа к базам данных Интерпола с помощью данной системы и для других национальных правоохранительных органов в стратегических точках, например, пограничные и таможенные пункты пропуска", - сообщил представитель генерального секретариата Интерпола Александр Гридчин.

Интерпол (International Criminal Police Organization) был создан в 1956 году и является международной организацией уголовной полиции. Основная задача организации -это объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с уголовной преступностью. Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера.



Join Telegram