1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Иран начал строительство еще четырех спутников 09 февраля 2009, 15:11

Министр коммуникаций и информационных технологий Ирана Мохаммад Солеймани заявил, что Иран ведет строительство еще четырех спутников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иран начал строительство еще четырех спутников Иран начал строительство еще четырех спутников

Министр коммуникаций и информационных технологий Ирана Мохаммад Солеймани (Mohammad Soleymani) заявил, что Иран ведет строительство еще четырех спутников, сообщает China Daily. По словам министра, детали создания спутников будут раскрываться по мере их готовности. "Мы пытаемся увеличить вес и высоту запускаемых спутников", - добавил министр. По его словам, первый спутник "Омид" работает нормально и передает сигналы на станцию на Земле.

В прошлый вторник Тегеран заявил, что с помощью своей ракеты-носителя "Сафир-2" ("Посланник") вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид" ("Надежда"). Министр обороны Израиля Эхуд Барак (Ehud Barak) заявил, что запуск спутника дает повод международному сообществу для ужесточения санкций против Тегерана.

США и Израиль не исключают возможность военных ударов против Ирана за его отказ прекратить свою ядерную программу. Они обвиняют Тегеран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной программы. Министерство иностранных дел Ирана подчеркивает, что космическая программа страны преследует исключительно мирные цели.



Join Telegram