1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Иран и Туркмения договорились совместно бороться с терроризмом 14 февраля 2009, 19:55

Угрозы международного терроризма, экстремизма и наркоторговли обсудили в субботу президенты Ирана и Туркмении. Махмуд Ахмадинежад и Гурбангулы Бердымухамедов договорились создать совместный комитет для борьбы с терроризмом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иран и Туркмения договорились совместно бороться с терроризмом Иран и Туркмения договорились совместно бороться с терроризмом

Президенты Ирана и Туркмении согласились создать совместный комитет по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, сообщает РИА Новости. Махмуд Ахмадинежад и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили угрозы безопасности двух стран на встрече в Тегеране. "Международный терроризм, экстремизм и наркоторговля представляют угрозу, как для Ирана, так и Туркменистана, - заявил Ахмадинежад. - Нашим странам необходимо более тесно и на постоянной основе противостоять этим угрозам. Поэтому создание совместного комитета по борьбе является необходимым".

Бердымухамедов добавил, что Туркмения готова к сотрудничеству с Ираном в этой и других сферах, включая энергетическую. Он находится в Тегеране с двухдневным визитом. Президенты уже обсудили наиболее важные вопросы двусторонних отношений. Ожидается встреча Бердымухамедова с аятоллой Али Хаменеи и главой министерства иностранных дел Манучехром Моттаки.

Бердымухамедов избран президентом Туркмении в феврале 2007 года. Ранее с 1997 года возглавлял министерство здравоохранения. В 2001 году назначен вице-министром. В его ведомство помимо здравоохранения входили образование и наука. С 2004 года стал ответственным за культуру и СМИ. С декабря 2006 года временно исполнял обязанности президента. Генерал армии, доктор медицинских наук.



Join Telegram