1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Исламское движение "Салафия" признали незаконным в Таджикистане 09 января 2009, 20:43

Религиозное движение "Салафия" запретили в Таджикистане. Верховный суд посчитал его опасным для национальной безопасности страны. Численность представителей движения в республике достигает нескольких тысяч человек. Основным отличием салафитов является более строгая мораль в соблюдении законов ислама.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исламское движение "Салафия" признали незаконным в Таджикистане Исламское движение "Салафия" признали незаконным в Таджикистане

В Таджикистане запретили религиозное движение "Салафия", сообщает "Интерфакс-Казахтан". Верховный суд посчитал его опасным для национальной безопасности страны. Численность представителей движения в республике достигает нескольких тысяч человек. Основным отличием салафитов является более строгая мораль в соблюдении законов ислама. Салафиты не делали никаких экстремистских высказываний.

Приверженцы движения используют миссионеров для расширения своих сторонников. Оппозиционная партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) поддержала решение властей, однако предостерегла от репрессивных мер в отношении сторонников движения. Считается, что финансирование движение осуществляли источники в Саудовской Аравии. В марте 2008 года в Таджикистане официально запретили религиозную политическую партию "Хизб-ут-Тахрир", выступающую за создание на территории современных государств Центральной Азии единого исламского Халифата. В октябре 2007 года в Таджикистане запрещена деятельность христианской организации "Свидетели Иеговы".



Join Telegram