1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

История взлета и падения Мавроди станет основой фильма 16 марта 2009, 18:18

Кинокомпания "Леополис" снимет фильм по мотивам истории АО "МММ" и ее главы Сергея Мавроди. Картина будет называться "Пирамида".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

История взлета и падения Мавроди станет основой фильма История взлета и падения Мавроди станет основой фильма

По мотивам истории финансовой пирамиды "МММ" и ее главы Сергея Мавроди снимут фильм, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из продюсеров картины Георгия Малкова. Лента будет называться "Пирамида" и выйдет на экраны в январе 2010 года. Малков рассказал, что кинокомпания "Леополис" снимет этот фильм, несмотря на кризис.

Предполагаемый бюджет картины составляет два миллиона долларов. Съемки начнутся через два месяца. Основой сценария стал неизданный автобиографический роман предпринимателя и финансиста Сергея Мавроди "Пирамида". АО "МММ" нанесла материальный ущерб миллионам своих вкладчиков, а ее основатель был приговорен к 4,5 года лишения свободы за мошенничество. В мае 2007 года Мавроди вышел на свободу.

По словам Малкова, фильм "Пирамида" не будет документальным. Наряду с реальными событиями в нем будут также элементы художественного вымысла. Продюсер определил жанр картины как "авантюрный триллер", похожий по стилю на голливудский фильм "Поймай меня, если сможешь". Он также отметил, что создатели ленты постараются не допустить портретного сходства персонажа со своим прототипом.

Имена актеров и режиссеров, которые будут участвовать в создании фильма, пока не называются, но продюсер картины сообщил, что это будут люди очень высокого уровня. На счету молодой кинокомпании создание таких фильмов, как "Любовь в большом городе" и "Гитлер капут!".



Join Telegram