1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Италия выступила против расовой резолюции ООН 06 марта 2009, 14:05

Глава внешнеполитического ведомства Италии объявил об отказе от участия в конференции ООН. Ему не понравился проект резолюции по расовым вопросам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Италия выступила против расовой резолюции ООН Италия выступила против расовой резолюции ООН

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что итальянская делегация не будет участвовать на конференции в Брюсселе, если из документа не исключат любые ссылки на Израиль, сообщает "Голос Америки". Такие же условия поставили США и Нидерланды.

На конференции, которая пройдет с 20 по 25 апреля в Женеве, уже отказались участвовать Израиль и Канада. По сведениям Фраттини, Франция, Дания и Бельгия также объявят бойкот конференции. Представитель американской администрации объяснил, что это решение связано с несогласием США по поводу включения в проект итоговой декларации форума негативных положений, касающихся Израиля. В частности, что политика Израиля совершенно неоправданно названа расистской. Израиль призвал к бойкоту апрельской конференции ООН по расизму на основании того, что арабские страны намереваются использовать форум в целях дискредитации еврейского государства.

Мусульманские страны лоббировали включения в проект документа положения, приравнивающего критику ислама и других религий к нарушениям прав человека. Первая конференция по борьбе с расизмом состоялась в Дурбане, ЮАР в 2001 году. Израиль обвинили в систематически совершаемых расистских преступлениях, включая военные преступления, акты геноцида и этнические чистки. В знак протеста делегации от США и Израиля демонстративно покинули конференцию.



Join Telegram