1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Итальянский модный дом Ferre находится на грани банкротства 10 февраля 2009, 21:25

Ferre не в состоянии выполнять обязательства необходимые для производства и реализации коллекций в связи с финансовыми проблемами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Итальянский модный дом Ferre находится на грани банкротства Итальянский модный дом Ferre находится на грани банкротства

Итальянский модный дом Ferre находится на грани банкротства в результате крупной задолженности, сообщает РИА Новости. К такому положению дел привел отказ банков предоставить финансовые средства, необходимые для производства и реализации коллекций.

Таким образом, под вопросом находятся коллекции, напрямую выполняемые компаниями Ittierre - Ferre, Malo, Exte. В связи с невозможностью выплатить задолженности по кредитам уже в ближайшие месяцы может быть объявлено о банкротстве It Holding соответственно и Ferre.

Агентство Ittierre, которое производит коллекции с маркой Ferre, стала первой жертвой кризиса, обрушившегося на мир моды. К кризису в It Holding привело приобретение марки Ferre в 2002 году за 161,7 миллиона евро. К тому моменту у престижного брэнда накопилось множество долгов. К концу сентября 2008 года задолженность компании составила 295 миллионов евро.

Итальянский модный дом Джанфранко Ферре и компания Galadari Investment Office (GIO) строят в Дубаи роскошный небоскреб за 1,2 миллиарда долларов. Высота здания составит минимум 60 этажей.

Кутюрье Джанфранко Ферре начал свою деятельность в начале 70-х годов. Мировую известность модельер обрел в 1989 году. Ферре был одним из тех дизайнеров, которые стали родоначальниками "итальянского" бума в моде и фактически сделали Милан центром мировой моды.



Join Telegram