1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Израиль выступил против выставки анатомированных тел 23 марта 2009, 00:29

В Израиле потребовали не пускать в страну выставку, экспонатами которой являются части человеческих тел и внутренние органы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Израиль выступил против выставки анатомированных тел Израиль выступил против выставки анатомированных тел

Депутаты израильского парламента выступили против проведения в стране выставки, экспонатами на которой выступают анатомированные тела, сообщает Newsru.co.il.

По планам организаторов, выставка должна была пройти в Хайфском музее науки. Ранее передвижная экспозиция Bodies Revealed уже после того, как она начала работу в Каракасе (Венесуэла), была запрещена президентом страны Уго Чавесом. Еврейские и арабские представители Кнессета, которые представляют почти все израильские партии, были едины в своем мнении. Они высказались, что планируемая выставка является "чудовищным неуважением по отношению к умершим" и "смерть – не повод для развлечения".

Выставка уже побывала во многих странах и везде велись споры о ее художественной и научной значимости. Дело в том, что анатомированные трупы стали экспонатами выставки без согласия их родственников. Экспонатами на этой выставке являются являются части человеческих тел и внутренние органы. Ее организаторы говорят, что Bodies Revealed преследует цель продемонстрировать "удивительную систему органов человека".



Join Telegram