1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Журналисты BBC купили на eBay партию холодного оружия 10 февраля 2009, 01:40

Сотрудники британской телерадиокомпании BBC купили на интернет-аукционе eBay партию запрещенного холодного оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Журналисты BBC купили на eBay партию холодного оружия Журналисты BBC купили на eBay партию холодного оружия

На интернет-аукционе eBay журналисты британской телерадиокомпании BBC приобрели запрещенное холодное оружие, сообщает The Daily Mail. Партия из пяти ножей стала причиной скандала вокруг проблемы распространения холодного оружия. Ведущие телепрограммы про криминал Watchdog, стараясь привлечь внимание к проблеме ношения молодежи ножей и лезвий, купили ножи. Один из экземплярова был замаскирован под обычную канцелярскую ручку, а другой можно было легко спрятать под одеждой. Стоимость каждого не превышала 15 долларов.

Сначала репортеры заказали шесть ножей, но одну из заявок перехватила интернет-полиция, которая пресекает подобные незаконные сделки в сети. Продавцы оружия скрывали свой товар под заголовками "подарок" и "реквизит". Как выяснило следствие, ножи выставили на продажу американские пользователи аукциона. Руководство eBay намерено ужесточить контроль за куплей-продажей на сайте. "Британский филиал компании eBay является нашим ведущим сектором, - комментировал ситуацию анонимный представитель веб-аукциона. - И мы несем ответственность за то, чтобы товары, выставленные на нашем сайте, не представляли угрозы для покупателей и продавцов".

Ежегодно компания инвестирует до девяти миллионов долларов в развитие современных технологий, чтобы не допустить появление на сайте запрещенных товаров. По статистике, в Британии число преступлений с применением холодного оружия с каждым годом растет. В 2007 году полиция зафиксировала 74 убийства с применением ножей, а в 2008 - уже 83 аналогичных случая с фатальным исходом. Количество расправ над молодыми людьми в возрасте 13-19 лет увеличилось с 17 до 22 случаев за тот же период.

Ранее министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит решила убедиться в том, что розничные компании, занимающиеся продажей такого оружия, не нарушают закон. Она проконтролировала деятельность около таких 20 предприятий.



Join Telegram