1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Каддафи предложил Обаме начать переговоры с бен Ладеном 22 января 2009, 17:31

В ходе телемоста со студентами одного из американских вузов ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал новую администрацию США вступить в диалог с Усамой бен Ладеном.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каддафи предложил Обаме начать переговоры с бен Ладеном Каддафи предложил Обаме начать переговоры с бен Ладеном

Лидер Ливии Муаммар Каддафи предложил Бараке Обаме вступить в диалог с террористом номер один Усамой бен Ладеном, сообщает NEWSru. Эту идею он озвучил в ходе своего телемоста со студентами Джорджтаунского университета, расположенного в Вашингтоне. По его словам, Бен Ладену надо дать шанс измениться, и, возможно, через диалог с ним человечество поймет, почему он занимается террористической деятельности.

Сам Каддафи долгое время находился в конфронтации с США, но позже изменил свою политику. Ливия пребывала в международной изоляции после организации теракта в 1988 году на борту самолета, летевшего из Лондона в Нью-Йорк. Лайнер взорвался в небе над Шотландией, погибли 270 человек. В 2002 году Ливия согласилась выплатить по восемь миллионов долларов жертвам теракта.

Усама бен Ладен считается организатором терактов, совершенных 11 сентября 2001 года. В последний раз он дал о себе знать в начале января, призвав мусульманские страны к джихаду против Израиля. Спецслужбы США в январе заявили, что ликвидация бен Ладена потеряла актуальность.



Join Telegram