Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 февраля 2009 10:53

Католический священник извинился за отрицание Холокоста

ПОДЕЛИТЬСЯ

Епископ Ричарда Уильямсона выразил сожаление по поводу своего заявления о Холокосте, пишет The Guardian. Ранее священник отрицал геноцид еврейского народа.


Епископ Ричарда Уильямсона выразил сожаление по поводу своего заявления о Холокосте, пишет The Guardian. Ранее священник отрицал геноцид еврейского народа.

Епископ заметил, что он не специалист по историческим событиям. Он заявил, что просит прощения перед Богом и теми, кто принял скандал близко к сердцу. Католический священник добавил, что если бы знал, какую боль его слова принесут церкви, а также выжившим и родственникам Холокоста, то никогда бы этого не сказал. Некоторые еврейские организации были разочарованы тем, как епископ принес свои извинения. Основатель организации Simon Wiesenthal Center в Лос-Анджелесе раввин Марвин Хайер (Marvin Hier) отметил, что Уильямсон так и не признал существование Холокоста. Президент еврейской общины Италии Ренцо Гатенья назвал извинение "абсолютно неконкретным".

Ранее Уильямсон в телевизионном интервью заявил, что в нацистских концентрационных лагерях не было газовых камер. Он утверждал, что погибло не шесть миллионов, а не более 300 тысяч евреев. Священник входит в ультра-консервативное движение Society of St. Pius X и был отлучен от церкви в 1988 году. В январе Папа Римский Бенедикт XVI вернул Уильямсона и еще трех епископов Society of St. Pius X в лоно церкви. Это вызвало недовольство среди лидеров еврейских общин, особенно в Германии и Австрии.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети