1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Киев обвинил Черноморский флот в загрязнении Севастопольской бухты 17 августа 2009, 16:02

Россияне не пустили украинских специалистов для взятия проб воды. МИД Украины расценил это как нарушение двухсторонней договоренности между странами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Киев обвинил Черноморский флот в загрязнении Севастопольской бухты Киев обвинил Черноморский флот в загрязнении Севастопольской бухты
Киев выразил протест российскому правительству в связи загрязнением Черноморским флотом (ЧФ) Севастопольской бухты, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрия Костенко. Министерство иностранных дел Украины уже сообщило России о своем протесте. Как заявил Костенко, российская сторона не пустила украинских специалистов для взятия проб воды на загрязненном участке, что можно расценивать, как нарушение двухсторонней договоренности. Также украинские власти обвинили Россию в несоблюдении взятых на себя международных обязательств по Черноморскому флоту. МИД Украины уже направил 14 нот, связанных с несоблюдением ЧФ соглашений и украинского законодательства. По версии Украины, Россия уже неоднократно отказывалась от выполнения взятых на себя в 1997 году обязательств. Напомним, что именно тогда было подписано украино-российское соглашение, согласно которому Черноморских флот базируется в Севастополе. Еще в начале июля этого года суд Херсонской области постановил Черноморскому флоту вернуть, по их мнению, принадлежащую Украине радионавигационную станцию "Марс-75". Однако российские моряки не позволили судебным исполнителям выполнить это постановление. В результате произошедшего инцидента на военнослужащих было заведено уголовное дело. А 25 июля в Крыму задержали автобус, в котором находились 30 морских пехотинцев Черноморского Флота. Россиян обвинили в "нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине".


Join Telegram