Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Киргизские пограничники выразили недовольство новым начальником 27 апреля 2010, 21:54

Они направили письмо временному правительству с просьбой "не позорить страну назначением на пост руководителя погранслужбы бывшего военнопленного".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Киргизские пограничники выразили недовольство новым начальником Киргизские пограничники выразили недовольство новым начальником
В Киргизии пограничники направили главе временного правительства Розе Отунбаевой и исполняющему обязанности министра обороны Исмаилу Исакову открытое письмо с просьбой "не позорить страну назначением на пост руководителя погранслужбы бывшего военнопленного", сообщает "24.kg". "Как такое возможно, чтобы военнопленных назначали на высшую военно-политическую должность, а именно председателем Государственной пограничной службы при правительстве КР?", - пишут пограничники. Как им стало известно, 27 апреля на эту должность был назначен полковник Курманакун Матенов. В 1999 году Матенов и генерал внутренних войск Анарбек Шамкеев попали в плен к боевикам Исламского движения Узбекистана. На тот момент Матенов занимал пост начальника ГРУ минобороны. "Любой уважающий себя офицер после освобождения из плена должен закончить свою действующую службу в вооруженных силах и уйти в запас. Еще с советского периода офицеры, освобожденные из плена, никогда и ни при каких условиях не назначались на руководящие должности", - говорится в письме. Пограничники также отметили, что Искаков назначил полковника запаса И. Субанкулова первым зампредседателя Государственной погранслужбы. Они утверждают, что Субанкулов является родственником исполняющего обязанности министра обороны. 26 апреля председатель погранслужбы Киргизии Аскарбек Жапаров и его заместитель Кубаныч Сарыбаев были уволены со своих должностей. Решение было принято по итогам первого заседания комиссии временного правительства по обеспечению правопорядка и безопасности.


Join Telegram