1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Китае с начала года "птичий грипп" унес жизни пяти человек 26 января 2009, 21:12

На юго-западе Китая зарегистрирован пятый с начала года в этой стране случай смерти человека в результате заражения "птичьим гриппом".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае с начала года "птичий грипп" унес жизни пяти человек В Китае с начала года "птичий грипп" унес жизни пяти человек

На юго-западе Китая зарегистрирован пятый за этот год в этой стране случай смерти человека в результате заражения вирусом "птичьего гриппа", сообщает в понедельник РИА Новости . Министерство здравоохранения страны сообщило, что жертвой вируса H5N1 стал 18-летний житель района Гуанси. Первые признаки заболевания проявились у подростка 19 января, однако госпитализировали его только 24 января. Он стал пятой жертвой этого заболевания в КНР с начала года. Минздрав Китая дал распоряжение соответствующим органам страны провести общенациональные проверки возможных очагов вируса. Эксперты считают, что ситуация с распространением "птичьего гриппа" в ближайшие месяцы будет только ухудшаться. Статистика гласит, что 70 процентов заражений этим вирусом в Китае приходится на зимне-весенний период. Это обусловлено большой активностью вируса в условиях низких температур. Смертельно опасный вирус H5N1 начал распространение по миру с февраля 2003 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с того момента был подтвержден 361 случай заражения людей. 227 инфицированных людей погибли. Последняя вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в Канаде на прошлой неделе. Предварительные исследования показали, что вирус имеет штамм H5, и не является опасным для жизни, в отличии от штамма H5N1.



Join Telegram