1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Китайская молочная продукция не содержит меламин 16 февраля 2009, 18:24

Муниципальное бюро за качеством и техническому надзору Шанхая заявило, что был осуществлен контроль 932 партий молочных продуктов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китайская молочная продукция не содержит меламин Китайская молочная продукция не содержит меламин

Результаты исследований молочных продуктов в Китае показали, что молочная продукция производства французской компании "Данон" SA не содержит меланин, сообщают news24. В заявлении, опубликованном в прошлые выходные, муниципальные бюро за качеством и техническим надзором Шанхая заявило, что была проведена проверка 932 партий молочных продуктов дочерней компании "Данон". Бюро не обнаружило в продукции меламин. Сотрудники бюро обследовали более 1700 партий продуктов, используемых при производстве пластмасс и удобрений.

"Наши потребители могут смело употреблять продукцию, поскольку она является абсолютно безвредной. Мы постараемся обеспечить наших покупателей высоким качеством продукции", - заявило руководство компании "Данон". Молочные добавки крупнейших в Китае заводов являются абсолютно безопасными, однако их использование было проведено на незаконном основании.

Скандал с некачественным молоком в КНР разразился в прошлом году, когда было объявлено об отравлении детей детскими молочными смесями и гибели по меньшей мере шести китайских младенцев. Вся продукция содержала меламин, поражающий почки. Всего в стране пострадали более 300 тысяч детей. В декабре 2008 года в провинции Хебей прошли судебные слушания по делу о производстве и продаже "белкового порошка", содержащего меламин.

Шесть производителей и продавцов ядовитого вещества предстали перед судом. Обвиняемые продавали опасный порошок в чистом виде или добавляли его в молоко, которое шло на продажу. Всего были реализованы свыше 600 тонн "белкового порошка" и 230 тонн молока, содержащего меламин. Основным покупателем была китайская компания "Саньлу". Так называемый протеиновый или белковый порошок с меламином увеличивает содержание белка в молоке.



Join Telegram