1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Князь Монако попарился в русской бане в Антарктиде 20 января 2009, 19:54

В рамках полярной экспедиции европейский монарх посетил российскую станцию "Новолазаревская". В программу дружеского визита вошло посещение русской бани.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Князь Монако попарился в русской бане в Антарктиде Князь Монако попарился в русской бане в Антарктиде

В программу посещения князем Монако Альбертом II российской полярной станции "Новолазаревская" вошла русская баня, сообщает РИА Новости. По словам первого зампреда думского комитета по международным делам, Леонида Слуцкого, европейскому монарху это мероприятие очень понравилось.

Монарх остался в восторге от русского гостеприимства. Этот визит произошел в рамках российской экспедиции по территории Антарктиды. Главной ее целью является ознакомление с условиями работы российских ученых, для сравнения с работой их иностранных коллег.

За время путешествия Альберт II посетил бельгийскую полярную станцию "Элизабет", индийскую - "Мейтри", норвежскую - "Тролл" и южно-африканскую - "САНАЭ". Кроме этого, князь принял участие в обширных экологических исследованиях. Планируется, что поездка продлится до 24 января. Это не первая полярная экспедиция князя Монако. По словам Слуцкого, в 2006 году монарх вместе с россиянам побывал на Северном полюсе.

"Нынешняя экспедиция является наглядным примером укрепления российско-европейского сотрудничества в полярных исследованиях", - сказал Слуцкий. Общая площадь Антарктиды составляет приблизительно 14 миллионов квадратных километров. Многочисленные разновидности китов, морских котиков, птиц, и что особо уникально пингвинов составляют основную фауну этого континента.



Join Telegram