Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 февраля 2009 08:31

Коллекция Ива Сен-Лорана ушла за 373,5 миллиона евро

ПОДЕЛИТЬСЯ

За три дня торгов на парижском аукционе Christie's коллекция Ив Сен-Лорана ушла за рекордные 373,5 миллиона евро, сообщает РИА Новости.


За три дня торгов на парижском аукционе Christie's коллекция Ив Сен-Лорана ушла за рекордные 373,5 миллиона евро, сообщает РИА Новости.

По словам представителя аукционного дома, все средства от продажи 850 предметов искусства будут направлены в фонд Лорана и Берже по борьбе со СПИДом. Эксперты считают, что коллекция Ив Сен-Лорана и Пьера Берже является одним из самых значимых художественных собраний. Известно, что арт-предметы хранились в парижских квартирах авторов в течение 50 лет. "Кристис" - всемирно известный аукционный дом. В его стенах осуществляется продажа антиквариата и предметов искусства. "Кристис" был основан 5 декабря 1766 года антикваром Джеймсом Кристи. 116 отделений аукционного дома расположены в 42 странах мира. Каждый год проводит более 1000 торгов. В связи с мировым финансовым кризисом аукционный дом стал увольнять своих сотрудников. Ранее в лондонском была представлена коллекция французского импрессиониста Кис ван Донгена. Общий доход от торгов превысил 63 миллиона фунтов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети