Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Колумбии пассажирский лайнер при посадке развалился надвое 16 августа 2010, 23:27

В самолет ударила молния. В результате неудачной посадки один человек скончался от сердечного приступа, еще 114 пассажиров получили травмы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Колумбии пассажирский лайнер при посадке развалился надвое В Колумбии пассажирский лайнер при посадке развалился надвое
Лайнер Boeing 737 колумбийской авиакомпании Aires развалился на две части при посадке в аэропорту курортного острова Сан-Андрес из-за удара молнии, сообщает CNN. В результате аварийной посадки скончался один человек, 114 пассажиров получили травмы. Пассажирский самолет вылетел из столицы Богота и должен был совершить посадку в аэропорту Сан-Андрес. В момент удара о взлетно-посадочную полосу в самолете находился 121 пассажир и шесть членов экипажа. Помимо колумбийцев, на борту лайнера были граждане США, Франции, Бразилии, Германии и Коста-Рики. Уже установлена личность погибшей, ей оказалась Амар Фернандез де Баррето, которая скончалась по дороге в больницу от сердечного приступа. По предварительной версии, причиной катастрофы стала молния, ударившая в лайнер. Эту версию подтвердил один из пилотов Boeing 737. Однако директор навигационной службы Агентства по гражданской авиации Колумбии Хектор Карраскал утверждает, что в районе аэропорта в момент посадки лайнера грозы не было. Ранее в полиции сообщили, что перед приземлением самолет попал в "воздушную яму", что и могло стать причиной происшествия. Напомним, в апреле 2010 года в Индонезии самолет Boeing 737 авиакомпании Merpati при посадке сошел со взлетной полосы и рухнул в реку, развалившись на несколько частей. В результате происшествия не менее 20 пассажиров получили травмы разной степени тяжести. Известно, что самолет приземлялся при плохих погодных условиях.


Join Telegram