1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Колумбия обвинила Венесуэлу в подрыве двух пограничных мостов 20 ноября 2009, 11:19

Венесуэла не отрицает инциденты, объясняя действия своих военных пресечением наркотрафика, для которого использовались мосты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Колумбия обвинила Венесуэлу в подрыве двух пограничных мостов Колумбия обвинила Венесуэлу в подрыве двух пограничных мостов
Колумбия представит в ООН доказательства подрыва двух пешеходных мостов, который устроили военные из Венесуэлы, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Колумбии Габриэля Сильву. "Одетые в униформу люди, вероятно, из венесуэльской армии, подъехали со стороны границы Венесуэлы к двум пешеходным мостам, по обеим сторонам которых находятся населенные пункты, и забросали их динамитом", - сообщил Сильва. Он также добавил, что Венесуэла таким образом нарушает международное законодательство. В свою очередь, вице-президент Венесуэлы Рамон Карризалес заявил, что мосты действительно были взорваны, но они были произвольно построены, а также использовались для незаконной наркоторговли. Ранее 8 ноября президент Колумбии Альваро Урибе заявлял о намерении обратиться за международной помощью, в частности к Организации американских государств и Совету безопасности ООН в связи с угрозой войны со стороны Венесуэлы. Напомним, что отношения между соседними латиноамериканскими странами ухудшились после того, как в августе текущего года Колумбия и США объявили о намерении заключить двусторонний договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности. По данному соглашению, которое в результате было подписано 30 октября, США получили право использовать семь военных баз на территории Колумбии с целью борьбы с международным терроризмом и наркоторговлей.


Join Telegram