1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Краденую картину из коллекции Версаче сняли с аукциона 18 марта 2009, 17:43

Среди произведений искусства Джанни Версаче, распродаваемых на Sotheby's, обнаружили краденное полотно. Картина принадлежит кисти Иоганна Дзоффани.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Краденую картину из коллекции Версаче сняли с аукциона Краденую картину из коллекции Версаче сняли с аукциона

В выставленной на продажу коллекции произведений искусства ныне покойного итальянского модельера Джанни Версаче обнаружили краденное полотно, пишет The Independent . Лот значился под 72-м номером, после того как факт выяснился, его сняли с торгов. По сведениям газеты, сам кутюрье не знал о темном прошлом картины "Портрет майора Джорджа Моула" кисти немецкого художника Иоганна Дзоффани (Johann Zoffany), и приобрел ее добросовестно. Сами сотрудники аукционного дома охарактеризовали картину, как "редкую, важную и захватывающую". Аукционный дом Sotheby's, который сегодня в Лондоне проводит торги 550 предметов из частного собрания Версаче, экстренно снял полотно с торгов. Выяснилось, что картина была украдена 30 лет назад, а датируется она 1783 годом. До момента кражи произведение искусства находилось у потомков того самого военного, который изображен на полотне.

Как удалось выяснить, в коллекции итальянского кутюрье портрет появился 15 лет назад, в середине 1990-х. Потомки майора Моула долго искали полотно и с этой целью обратились в компанию, занимающуюся поиском пропавших картин, статуй и других произведений искусства - Art Loss Register. Сотрудники этой организации вышли на руководство аукционного дома Sotheby's и провели с ними успешные переговоры. Картину, начальная стоимость которой оценивалась от 56 до 83,5 тысячи долларов, с торгов сняли. Организаторы аукциона планировали продать ее с хорошей прибылью. Вся коллекция Версаче оценивается приблизительно в два миллиона фунтов (2,8 миллиона долларов).

Всего будут представлены 545 лотов, среди которых картины европейских художников 18-19 веков, работы известных скульпторов и предметы интерьера. Автор полотна Дзоффани - признанный немецкий живописец эпохи неоклассицизма 18-го века, работавший в Италии и Англии. Самыми известными его картинами являются "Трибуна в Уффици", "Лорд Ч. Таунли и его друзья в галерее Таунли-холл на Парк-стрит" и "Члены Королевской академии".



Join Telegram