1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Красный Крест позаботится о кабульских бездомных 15 января 2009, 17:15

Правительственная комиссия поручила Красному Кресту Афганистана обустроить столичных малоимущих жителей и беженцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Красный Крест позаботится о кабульских бездомных Красный Крест позаботится о кабульских бездомных

Столица Афганистана освободится от попрошаек и нищих в течение двух месяцев, сообщает РИА Новости. Специальная комиссия под эгидой президента Афганистана Хамида Карзая постановила передать решение проблем неимущих Кабула Красному Кресту.

Афганский Красный Крест, которому поручено обустройство беженцев, еще не комментировал планы своей работы по расселению нищих и беженцев из временных палаточных городков. На содержание беженцев и их трудоустройство в правительстве пообещали открыть финансирование.

В Кабуле десятки тысяч человек вынуждены побираться. В окрестностях столицы обитает около 60 тысяч неимущих, преимущественно беженцев из южных провинций страны. Там идут активные боевые действия. За чертой бедности живет в общей сложности около 40 процентов населения страны. С 2006 года обстановка на севере и западе Афганистана осложнилась. Постоянно ведутся боевые действия. Одновременно с эскалацией военного конфликта страну поразили многочисленные стихийные бедствиями. Гуманитарные организации сталкиваются с серьезными сложностями в получении безопасного доступа к пострадавшим, особенно за пределами больших городов.



Join Telegram