1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Крестьяне отправили министра Латвии в отставку 03 февраля 2009, 23:05

Недовольные политикой действующей власти латвийские крестьяне провели у здания правительства акцию протеста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крестьяне отправили министра Латвии в отставку Крестьяне отправили министра Латвии в отставку

Манифестация латвийских крестьян привела к отставке министра земледелия страны Мартиньша Розе, сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя правительства республики. В ходе проводимой у здания правительства акции протеста недовольные политикой действующей власти фермеры установили гроб с коровьими головами у центрального входа.

Кроме этого крестьяне заблокировали центральную улицу столицы Латвии Бривибас (Свободы) тяжелой техникой. В этот же день по всей стране прошли аналогичные мероприятия. Причиной массовых выступлений крестьян стала кризисная ситуация в сельском хозяйстве Латвии. Последней каплей для представителей аграрного сектора стало решение правительства повысить ставку подоходного налога с 18 до 21 процента.

В понедельник прошли переговоры представителей Крестьянского сейма и других сельхозпроизводителей с премьер-министр страны Иваром Годманисом и министром земледелия Розе. Стороны не смогли достичь компромисса, после чего Крестьянский сейм вывел своих сторонников на улицы города. В среду на внеочередном заседании сейма (парламента) будет рассмотрен вопрос о недоверии к правительству.

Глобальный экономический кризис в значительной мере отразился на благополучии Латвии. По всей стране идут массовые сокращения. Недовольные жители уже провели несколько акций протеста, требуя от правительства принять решительные меры либо уйти в отставку. В декабре Латвия на переговорах с Европейской комиссией и Международным валютным фондом добилась права на выделение ей кредита в размере 7,5 миллиардов евро. Эти деньги пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета.



Join Telegram