1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Латвия не выплатит пособия ветеранам-антифашистам 26 марта 2009, 15:40

Парламент Латвии большинством голосов не принял законопроект "О статусе борца антигитлеровской коалиции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Латвия не выплатит пособия ветеранам-антифашистам Латвия не выплатит пособия ветеранам-антифашистам

Сейм (парламент) Латвии отклонил законопроект "О статусе борца антигитлеровской коалиции", внесенный оппозиционным объединением "Центр согласия", сообщает РИА Новости. Организация защищает русскоязычное население и является самой популярной политической силой в стране. Законопроект предусматривает выплату государственных пособий в размере ста долларов ветеранам-антифашистам, проживающим в Латвии.

Данный законопроект был отклонен большинством голосов 57 против 20. Согласно документу, ветераном-антифашистом считается тот, кто служил в регулярных частях антигитлеровской коалиции или в партизанских отрядах на территориях, оккупированных нацистской Германией. К этой категории отнесли и тех, кто оказывал вооруженное сопротивление, помогал партизанам и солдатам коалиции, спасал людей, преследуемых нацистским режимом.

В настоящее время в Латвии проживает несколько десятков тысяч ветеранов, воевавших против нацистской Германии и которые не получают льгот от государства. Однако, ветераны латышского легиона Ваффен СС получают пособия от государства в размере ста долларов в месяц. Латышский добровольческий легион СС - национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии.



Join Telegram