1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Лента "Подарок Сталину" получила приз на кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге 15 января 2009, 17:46

Исполнитель главной роли в фильме "Подарок Сталину" Нуржуман Ихтымбаев получил приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге. Режиссерская работа Рустема Абдрашева уже была отмечена также призами на престижных американских кинофестивалях в Бостоне, Вашингтоне, Атланте, Майами и Нью-Йорке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лента "Подарок Сталину" получила приз на кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге Лента "Подарок Сталину" получила приз на кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге

Казахстанский актер, герой фильма "Подарок Сталину" Нуржуман Ихтымбаев был удостоен специального приза Все­американской ассоциации поддержки искусства за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале "Восток и Запад" в Оренбурге, сообщает "Время". В прошлом году Ихтымбаев был удостоен премии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за фильм "Путевой обходчик". В данное время у него есть несколько предложений сниматься. Но пока раскрывать все карты актер не хочет.

Режиссер фильма "Подарок Сталину", Рустем Абдрашев завоевал несколько наград на престижных кинофестивалях в Бостоне, Вашингтоне, Атланте, Майами и Нью-Йорке. Международный кинофестиваль "Восток и Запад" был открыт в декабре 2008 года в Оренбурге. В программу просмотра вошли картины, объединяющие культуры Востока и Запада. Оренбург стал столицей кинофестиваля благодаря своему географическому расположению. Именно здесь проходит граница между Европой и Азией. На территории Оренбургской области проживают представители 119 национальностей.



Join Telegram