Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Лидер партии "Ата-Мекен" пообещал национализировать "Бимоком" 02 сентября 2010, 11:48

Российский инвестор Eventis Telecom, отстоявший право на 51 процент сотового оператора, отнесся спокойно к заявлению Омурбека Текебаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лидер партии "Ата-Мекен" пообещал национализировать "Бимоком" Лидер партии "Ата-Мекен" пообещал национализировать "Бимоком"
Решения судов Киргизии, подтвердивших права Eventis Telecom на 51 процент национального сотового оператора "Бимокома", не могут считаться легитимными, пишут "Ведомости". Такое заявление сделал лидер киргизской партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. По его словам, в случае победы "Ата Мекена", которые считается одним из фаворитов будущих парламентских выборов в Киргизии, назначенных на 10 октября, он будет добиваться национализации этого оператора. Аналогично он намерен поступить и с другими компаниями, связанных с бывшим президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Однако представитель российской стороны киргизского оператора рассказал, что к заявлениям экс-вице-премьера в Eventis Telecom отнеслись спокойно. Он напомнил, что Текебаев входил в состав временного правительства, которое в мае 2010 года издало указ о национализации 49 процентов "Бимокома" принадлежавших киргизским партнерам Eventis Telecom. При этом, он добавил, что российский инвестор всегда сотрудничал с властями и готов представить "полный объем материалов", доказывающих нарушение их прав. Напомним, что осенью прошлого года стало известно о переоформлении активов "Бимокома" на компанию "Альфа телеком", принадлежащей гонконгской фирме Forntek Enterprise. При этом киргизские бизнесмены опирались на решение суда и соглашение акционеров. В компании Eventis Telecom назвали случившееся рейдерством. После смены власти в Киргизии в апреле текущего года, прокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении членов семьи и приближенных Бакиева. 9 июня этого года контроль над киргизским оператором доверили Eventis. Высший суд Киргизии подтвердил это 11 августа.


Join Telegram