1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Лидера киргизской оппозиционной партии "Ата-Мекен" отпустили на свободу 19 января 2009, 14:08

Экс-спикер парламента Киргизии, лидер партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев вместе со своими сподвижниками отпущен на свободу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидера киргизской оппозиционной партии "Ата-Мекен" отпустили на свободу Лидера киргизской оппозиционной партии "Ата-Мекен" отпустили на свободу

В Киргизии выпущен на свободу лидер оппозиции Омурбек Текебаев, сообщает "Казахстан Сегодня". Вместе с ним были освобождены депутат парламента Роза Отунбаева, экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов, правозащитница Асия Сасыкбаева и депутат парламента Бакыт Бешимов.

Лидер оппозиции вместе со своими сподвижниками был задержан 17 января правоохранительными органами Таласской области Кыргызстана. Члены партии "Ата-Мекен" проводили встречу с жителями района. Во время выступления Текебаева в толпе началась потасовка. Для избежания столкновений правоохранительным органам пришлось задержать оппозиционеров.

Во время обыска у экс-спикера был найден автомат Калашникова, пистолет и полный магазин патронов. Разрешения на владение оружием у Текебаева при себе не было. В связи с этим все члены партии были задержаны.

В 2005 году Омурбек Текебаев был задержан в аэропорту Варшавы в связи с тем, что в его багаже была обнаружена матрешка с героином. Однако позднее было установлено, что наркотики были подброшены, а сам глава партии был признан жертвой политических преследований.



Join Telegram