1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ливийское судно с грузом для сектора Газа отправилось в Египет 14 июля 2010, 03:16

Капитан "Аль-Амаля", на борту которого находилась гуманитарная помощь, был вынужден сменить курс после требования израильских военных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ливийское судно с грузом для сектора Газа отправилось в Египет Ливийское судно с грузом для сектора Газа отправилось в Египет
Направлявшееся с гуманитарным грузом в сектор Газа ливийское судно было вынуждено сменить курс и направиться в Египет, сообщает РИА Новости со ссылкой на израильские СМИ. По предварительным данным, смена курса произошла из-за требования израильских военных. К судну "Аль-Амаль" ("Надежда") подошли катера ВМС Израиля и по радиосвязи сообщили, что оно не может причалить к Газе. В случае неповиновения военные пообещали задержать и принудительно направить "Аль-Амаль" в порт израильского города Ашдод для депортации экипажа в Палестину. "В ходе сеанса радиосвязи с израильскими властями капитан "Надежды" заверил их в том, что судно находится под его полным контролем, и пропалестинские активисты на борту подчинятся его приказам. Один из лидеров активистов, ливийский гражданин, подтвердил, что группа примет решение капитана (плыть в Египет), несмотря на желание следовать в Газу", - сообщается в израильских СМИ. Напомним, израильские власти после захвата "Флотилии свободы" ввели некоторые послабления для ввоза гуманитарных грузов в сектор Газы. Однако данные нововведения касаются только наземной транспортировки грузов, а морская блокада Газы остается неизменной, как и необходимость досмотра груза в порту Ашдода.


Join Telegram