1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мафия усиливается в экономике Италии из-за кризиса 01 марта 2009, 20:14

Итальянские банки перестали кредитовать малый и средний бизнес. Бизнесмены вынуждены обращаться за ссудами к организованной преступности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мафия усиливается в экономике Италии из-за кризиса Мафия усиливается в экономике Италии из-за кризиса

В условиях финансового кризиса роль итальянской организованной преступности в финансировании экономики страны растет, пишет Washington Post. По оценке итальянской организации владельцев магазинов Confesercenti, в последнее время 180 тысяч бизнесменов страны обратились за ссудой в мафию.

По словам специалиста по организованной преступности Антонио Рокуццо (Antonio Roccuzzo), мафия является единственным предприятием Италии, у которого нет проблем с финансами. По оценке Confesercenti итальянская организованная преступность собирает 315 миллионов долларов в год с розничных торговцев. Но наиболее успешным бизнесом мафии является выдача кредитов под огромные проценты.

По словам советника Confesercenti Нино Мичели (Nino Miceli), таким образом мафия стремится захватить проблемные компании. Когда кредиты, выданные ею под сотенные проценты, не погашаются, бизнес переходит под контроль организованной преступности. Как отмечает президент исследовательского института Eurispes Джан Мариа Фара (Gian Maria Fara) итальянские банки всегда редко кредитовали малый и средний бизнес. Из-за кризиса они стали вообще недоступны. В результате этого в стране растет теневая экономика.



Join Telegram