1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В массовом захоронении в Бангладеш найдены тела 42 офицеров 27 февраля 2009, 19:34

К найденным ранее телам 22 убитых во время мятежа в Бангладеше офицеров прибавились еще 20 жертв.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В массовом захоронении в Бангладеш найдены тела 42 офицеров В массовом захоронении в Бангладеш найдены тела 42 офицеров

На месте мятежа в Бангладеше в массовом захоронении найдены 20 тел офицеров, убитых восставшими пограничниками, сообщает BBC News.

Заместитель начальника элитного подразделения быстрого реагирования Кол Резаул Карим (Col Rezaul Karim) рассказал, что точное число тел еще не известно. Поисковые работы продолжаются. Из захоронения до сих пор вынимают погибших офицеров. Ранее были найдены 22 тела, включая вытащенные из люков и канализационных отверстий. Общее число жертв мятежа пограничников в Дакке до сих пор неизвестно. Установлено, что за два дня конфликта погибли около 50 человек.

Мятеж начался в среду утром, когда около 400 пограничников из подразделения "Бангладешские стрелки" захватили собственную штаб-квартиру, расположенную в столице страны Дакке. Мятежники требовали повышения зарплат и улучшения условий службы. В четверг мятеж был подавлен после введения на место конфликта военных отрядов и танков. Власти арестовали 200 подозреваемых, которых видели убегающими из бараков в гражданской одежде. Правительство обещало предоставить бастующим амнистию. Она не будет распространяться на зачинщиков мятежа и тех, кто принимал непосредственное участие в убийствах офицеров.



Join Telegram