1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Между Ющенко и Тимошенко произошел газовый скандал 11 февраля 2009, 11:32

Виктор Ющенко назвал преступным российско-украинское соглашение по условиям поставки газа, которое было заключено между Тимошенко и Путиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Между Ющенко и Тимошенко произошел газовый скандал Между Ющенко и Тимошенко произошел газовый скандал

На заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Виктор Ющенко назвал достигнутое между Москвой и Киевом газовое соглашение преступлением, пишут "Ведомости". Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая подписала российско-украинский договор, заявила, что Ющенко пытается вернуться к использованию коррупционных схем по воровству газа и готова обратиться по этому поводу в суд.

Ющенко ответил, что не имеет никакого отношения к совместному газотранспортному предприятию "РосУкрЭнегро", и что он "не занимался этим вонючим газом ни одного дня своей жизни". Также Ющенко вспомнил про консультации о выдаче Украине кредита в пять миллиардов долларов. По мнению президента Украины, этот кредит может привести страну к долгу на неприемлемых условиях. По своей сути это новый пакт Молотова-Риббентропа, отметил президент.

Просьба о выделении Украине российского займа, которая прозвучала на днях, может грозить банкротством национальной компании "Нафтогаз Украины". Противостояние между премьер-министром и президентом Украины вступило в новую критическую стадию. Можно говорить, что накануне президентских выборов бывшие союзники окончательно перешли в конфронтацию. Выборы должны состояться 27 декабря 2009 года.



Join Telegram