1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Metallica и Run DMC получили приглашение в Зал славы рок-н-ролла 15 января 2009, 16:16

Имена рок-группы Metallica и рэп-группы Run DMC будут внесены в американский Зал славы рок-н-ролла. Торжественное мероприятие в Кливленде пройдет через три месяца. По традиции, музыканты должны будут дать концерт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Metallica и Run DMC  получили приглашение в Зал славы рок-н-ролла Metallica и Run DMC получили приглашение в Зал славы рок-н-ролла

Рок-группа Metallica и рэп-группа Run DMC будут включены в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame), сообщается на сайте организации . Торжественное мероприятие в Кливленде (США) намечено на 4 апреля 2009 года. Стоимость билетов на него составляет от 35 до 75 долларов США.

Вместе с этими коллективами в Зал славы в этом году приглашения также получили гитарист Джэфф Бэк (Jeff Beck), R&B-коллектив Little Anthony & The Imperials, певец и композитор Бобби Вомак (Bobby Womack). "В этом году в Зал славы войдут артисты, чье творчество уже стало классикой, - сказал президент кливлендского Зала славы рок-н-ролла Джоэл Пересман (Joel Peresman). - Мы гордимся, что они будут представлены здесь". Он подчеркнул, что эти артисты демонстрируют богатое многообразие рок-н-ролла.

Metallica, основанная в 1981 году, оказала большое влияние на развитие метала и входит в "большую четвёрку трэш-метала". Коллектив в общей сложности продал более 100 миллионов копий своих пластинок. История рэп-группы Run DMC началась в 1983 году. Они первыми среди рэперов совершили прорыв. Их видеоклипы показывали на MTV, а синглы ротировались в поп-чартах. Зал и музей славы рок-н-ролла были открыты в Кливленде (Огайо, США) в 1986 году.

Приглашение туда получают исполнители, композиторы, продюсеры, оказавшие влияние на музыкальную индустрию. Техническим требованием является деятельность певца или группы на протяжении последних 25 лет. Состав зала обновляется ежегодно. Его новые звезды на торжественной церемонии "введения в зал" дают концерт. Это вовсе не обязательно рокеры: среди членов зала много признанных мастеров R&B и рэпа. Также существует Зал славы рок-н-ролла Сан-Франциско.



Join Telegram