1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мичелетти оставит пост президента Гондураса на время выборов 20 ноября 2009, 09:32

Глава временного правительства не уточнил, кто будет заменять его на время отсутствия, но подчеркнул, что в случае возобновления беспорядков он вернется на свой пост.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мичелетти оставит пост президента Гондураса на время выборов Мичелетти оставит пост президента Гондураса на время выборов
Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти объявил о том, что он намерен сложить с себя полномочия в период с 25 ноября по 2 декабря этого года на время проведения президентских выборов, которые пройдут в стране 29 ноября, сообщает РИА Новости. По словам главы временного правительства, он пошел на данный шаг для того, чтобы "отвлечь избирателей от политического кризиса и сфокусировать их внимание на всеобщих выборах". При этом Мичелетти не уточнил, кто будет заменять его на время отсутствия, но заявил, что правительство будет работать в прежнем режиме. Он также обратил внимание на то, что незамедлительно вернется на свой пост в случае возобновления беспорядков в стране. Конституционный президент Гондураса Мануэль Селайя, который был свергнут в результате военного переворота 28 июня этого года, заявил о том, что примет участие в выборах, если до этого парламент примет решение о его возвращении к власти. В конце октября Мичелетти, заявил, что временное правительство подписало заявление о согласии на возвращение Селайи на законный пост. В свою очередь, 16 ноября Селайя направил письмо президенту США Бараку Обаме, в котором сообщил о том, что он не поддерживает предстоящие выборы и призывает своих сторонников бойкотировать их. Так, один один из кандидатов в президенты Гондураса Карлос Рейес (Carlos Reyes) снял свою кандидатуру. Он заявил, что его участие в президентской гонке послужит подтверждением одобрения военного переворота. Напомним, Селайя был арестован военными мятежниками после того, как решил провести референдум по внесению изменений в конституцию, предусматривающие возможность переизбрания. После задержания он был насильно вывезен в Коста-Рику. Тогда временно исполнять обязанности президента был назначен Мичелетти. В конце сентября Селайя вернулся на родину и укрылся в посольстве Бразилии в Тегусигальпе.


Join Telegram