1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Молдавские оппозиционеры не признались в участии в акциях протеста 08 апреля 2009, 15:20

Представители оппозиционных партий Молдавии опровергли данные о том, что сторонники "Нашей Молдовы" и Либерально-демократической партии участвовали в акциях протеста в Кишиневе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Молдавские оппозиционеры не признались в участии в акциях протеста Молдавские оппозиционеры не признались в участии в акциях протеста
Лидер партии "Наша Молдова" Серафим Урекян и глава Либерально-демократической партии Александр Тэнасе заявили, что обвинения в участии их сторонников в акции протеста, которая произошла во вторник на улицах Кишинева, являются необоснованными, сообщает РИА Новости. По заявлению правоохранительных органов, ситуация стабилизировалась. Здание парламента, которое штурмовые отряды освободили от участвовавшей в беспорядках молодежи, контролирует полиция города. В ходе оперативных действий задержаны 193 зачинщика массовых беспорядков. Многим демонстрантам выдвинуты обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах и разбойных нападениях. 7 апреля акции протеста молдавской оппозиции против итогов парламентских выборов переросли в массовые уличные беспорядки в Кишиневе. Демонстранты громили офисы парламента, уничтожая при этом оргтехнику, документацию и мебель. Сотни сотрудников силовых структур, охранявших государственные учреждения, получили повреждения. Им была оказана медицинская помощь. Президент Молдавии Владимир Воронин обратился к своим коллегам из страны Западной Европы с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации. США в свою очередь призвали жителей Молдавии воздержаться от проявления насильственных действий и согласиться с мнением ОБСЕ о том, что выборы в республике прошли на законных основаниях.


Join Telegram