Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Молодежь Киргизии призвала временное правительство к открытости 28 апреля 2010, 14:52

Представители молодежных объединений потребовали отчитаться о российском кредите в 20 миллионов долларов, который получила Киргизия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Молодежь Киргизии призвала временное правительство к открытости Молодежь Киргизии призвала временное правительство к открытости
Представители молодежных движений Киргизии и общественных объединений Киргизии призвали временное правительство к открытости, сообщает агентство 24.kg. Новым властям направлено открытое письмо. В своем письме лидеры объединений выразили обеспокоенность нынешней ситуацией в республике, которая "не дает основания для оптимизма гражданам Киргизии". "Временным правительством было объявлено о формировании конституционного совещания, но до сих пор народ не может понять, каким образом будет организована его работа", - отмечают авторы письма. Представители молодежи предложили опубликовать проект новой Конституции КР вместе с действующим Основным законом для того, чтобы простые граждане смогли понять внесенные изменения. Между тем, представитель молодежного движения "7 апреля" Эрмек Мамырканов заявил, что молодежные объединения готовят своей проект Конституции, который будет представлен на рассмотрение временному правительству. По его словам, 17 молодежных общественных объединений сформировали коалицию. Также авторы послания потребовали отчитаться о российском кредите в 20 миллионов долларов, который получила Киргизия. "Мы хотим доступной и открытой работы временного правительства. Однако уже сегодня мы видим, что все громкие заявления и обещания его представителей являются "пустым звуком" и не имеют силу для принятия ими же конкретных решений", - заявили представители молодежных объединений. - "Вам, уважаемые господа из временного правительства, не следует забывать, что когда вы были арестованными, то вас из тюрем освободила наша молодежь. Научитесь быть благодарными", - резюмировали авторы послания. Напомним, ввиду сложной политической ситуации правительство России предоставило Киргизии грант в качестве социальной поддержки населения. Также планируется поставка 25 тысяч тонн нефтепродуктов и 1,5 тысяч тонн семян для посевной.


Join Telegram