1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мосгорсуд не поддержал жалобу Березуцких на "Человек и закон" 15 июля 2010, 19:18

Таким образом, решение Останкинского суда Москвы, отклонившего иск защитников сборной России по футболу, вступило в законную силу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мосгорсуд не поддержал жалобу Березуцких на "Человек и закон" Мосгорсуд не поддержал жалобу Березуцких на "Человек и закон"
15 июля Мосгорсуд признал законным отказ Останкинского суда обязать программу "Человек и закон" и ее ведущего Алексея Пиманова опровергнуть сведения о нарушении спортивного режима футболистов сборной России перед матчем со Словенией, передает РИА Новости. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. Отклонено и требование о взыскании 200 рублей (6,6 доллара) в пользу истцов - Алексея и Василия Березуцких. Таким образом решение районного суда Москвы, отклонившего иск защитников сборной России по футболу, вступило в законную силу. Братья Березуцкие обращались в Останкинский суд Москвы с иском обязать ЗАО "Останкино" опровергнуть распространенные сведения. Кроме того, они потребовали взыскать по 100 рублей (3,3 доллара) каждому брату с ответчиков в качестве символической платы. В частности, футболисты указали, что фраза в сюжете "а самые такие - это братья Березуцкие, вот они любители с девушками", порочит их честь и достоинство, так как они оба состоят в браке, а распространенные сведения "не лучшим образом характеризуют женатых мужчин". В свою очередь, по мнению руководителя юридической службы ЗАО "Останкино" Сергея Кружалова, Пиманов и автор сюжета не ставили целью оскорбить Березуцких, а лишь проводили журналистское расследование. "Ничего порочащего в данной фразе не было, действие не обозначено - чего любители Березуцкие с девушками, а девушки не персонифицированы, они могли оказаться и женами Березуцких", - отметил юрист. Кружалов также подчеркнул, что "данную фразу произносит не автор сюжета и не ведущий передачи, а сотрудник отеля, поэтому истцы должны переадресовать свои претензии к нему." Напомним, в программе "Человек и закон", вышедшей в эфир на Первом канале 3 декабря 2009 года, утверждалось, что ряд игроков сборной России перед первым стыковым матчем со словенцами в Москве нарушали режим, а именно допоздна сидели в ресторанах, курили кальян и употребляли алкоголь.


Join Telegram