1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мятежники не позволят киргизским политикам бежать в Казахстан 08 апреля 2010, 16:20

Вооруженная группа людей на казахстанско-киргизской госгранице пообещала применить карательные меры к пограничникам, если члены правительства пересекут границу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мятежники не позволят киргизским политикам бежать в Казахстан Мятежники не позволят киргизским политикам бежать в Казахстан
Вооруженная группа людей на казахстанско-киргизской госгранице на пропускном пункте Кордай потребовала от киргизских пограничников не пропускать на территорию Казахстана членов правительства Киргизии, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В противном случае к ним обещали применить "карательные меры". По словам заместителя директора пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Амангельды Абылканова, пограничные наряды видели группы вооруженных людей на территории соседней страны, которые производили звуки, "схожие с произведенными выстрелами". Абылканов отметил, что киргизские политики не пересекали границу и не прибывали в Казахстан. Для обеспечения стабильности в приграничных районах Жамбылской области созданы оперативные штабы. Местному населению объясняют сложившуюся в Киргизии обстановку. В настоящее время граница между государствами закрыта. Массовые беспорядки в Киргизии, вызванные арестом лидеров оппозиции и запретом провести народный курултай, продолжаются третий день. Жертвами волнений стали 74 человека, в том числе один казахстанец. Свыше 500 получили ранения. Страной правит созданное оппозицией временное правительство. Оно намерено провести президентские выборы в стране через шесть месяцев. Представители правительства заявили, что милиция, армия и погранслужбы перешли на их сторону. По некоторым данным, президент страны Курманбек Бакиев находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление. Никаких заявлений от него не поступало.


Join Telegram