1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Начало "Золотой маски" в Москве задержала погода в Лондоне 04 февраля 2009, 05:15

Юбилейный фестиваль "Золотая маска" начал свою работу в Москве. На церемонии открытии состоялась премьера оперы "Братья Карамазовы" .
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Начало "Золотой маски" в Москве задержала погода в Лондоне Начало "Золотой маски" в Москве задержала погода в Лондоне

Фестиваль "Золотая маска" открылся премьерой оперы-мистерии "Бартья Карамазовы", сообщает РИА Новости. Постановка Мариинского театра была представлена в рамках проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве". Спектакль показали на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Начало спектакля было задержано на два часа. Виной тому стали погодные условия, помешавшие оркестру Мариинки вовремя вылететь из Лондона, где он проводил трехдневные гастроли на сцене знаменитого лондонского центра "Барбикан". Главный дирижер Мариинки Валерий Гергиев подчеркнул, что в театре часто ставятся спектакли оперы и балета по произведениям мировых классиков. В репертуаре Мариинки есть постановки "Игрок", "Война и мир", "Очарованный странник" и другие.

"Наше творчество - оперные и балетные спектакли Мариинского театра - интересны тем, что есть постоянное движение. Наша работа - делать музыку и делать театр", - заявил Гергиев. Фестиваль "Золотая Маска" учрежден в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Премией награждается спектакли таких жанров, как драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Фестиваль проводится весной каждого года в Москве. В прошлом году золотые маски "За честь и достоинство" получили театральный критик, историк театра Инна Соловьева и главный режиссер нижегородского театра "Комедия" Семен Лерман.



Join Telegram