1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Национальный долг Великобритании превысил 2 триллиона фунтов 20 февраля 2009, 14:51

Правительство Великобритании собирается покрыть долги коммерческих банков за счет налогоплательщиков. Чистый государственный долг может достичь 3,1 триллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Национальный долг Великобритании превысил 2 триллиона фунтов Национальный долг Великобритании превысил 2 триллиона фунтов

Национальное статистическое ведомство Великобритании подтвердило информацию о том, что собирается включить долги Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland в общие долги общественного сектора, сообщает Telegraph.co.uk. В то же время остается не ясным, как это отразится на государственном долге. По общему прогнозу аналитиков, результат будет негативным. По подсчетам национального статистического ведомства, к чистому долгу общественного сектора добавится еще от 1 до 1,5 триллиона фунтов стерлингов. Таким образом, общий государственный долг может достичь 2,2 триллиона фунтов стерлингов (около 3,1 триллиона долларов). Это составит 150 процентов от ВВП. Такого в стране не было с 1950-х годов. Тогда Великобритания должна была оплачивать военные долги. По подсчетам аналитиков, покрытие государственных долгов вместе с долгами коммерческих банков обойдется налогоплательщикам в дополнительные 120 миллиардов фунтов стерлингов (170 миллиардов долларов). Однако в январе текущего года в бюджете зафиксирован спад налоговых поступлений. В январе текущего года налоговых сборов в казну поступило 53,8 миллиарда фунтов стерлингов (76,4 миллиарда долларов). Это на 7 миллиардов меньше, чем в прошлом году. В результате правительство заплатило по кредитам только 3,3 миллиарда фунтов. К сравнению, в прошлом году сумма выплат составляла 13,9 миллиарда. Это самый низкий показатель с 1995 года. На ситуацию также повлияло резкое увеличение общественных инвестиций государства. В список ведомства также включены расходы по национализации ипотечного банка Bradford & Bingley.

Сумма дополнения к государственному долгу составила 50 миллиардов фунтов (71 миллиард долларов). Правительственные займы за минувший финансовый год до настоящего времени составляли 67,2 миллиарда фунтов стерлингов (95,5 миллиарда долларов). В прошлом году сумма составляла 23,1 миллиарда фунтов стерлингов (32,8 миллиарда долларов). Повышение уровня долгов частично объясняется возрастающим уровнем безработицы в Великобритании. Теперь правительство вынуждено больше тратить на льготы.



Join Telegram