1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Назарбаев призвал печатные СМИ перейти на электронные версии 25 декабря 2009, 09:50

По мнению главы Казахстана, будущее - за интернетом. Конкуренцию печатные СМИ выдержат только при условии публикации качественного материала.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев призвал печатные СМИ перейти на электронные версии Назарбаев призвал печатные СМИ перейти на электронные версии
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал печатные СМИ интегрироваться в интернет-пространство и перейти на электронные версии, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По мнению главы государства, в будущем печатные СМИ вообще могут прекратить свое существование. "Какие тенденции сегодня наблюдаются в мире, вам известно - возрастает роль интернета. И надо постепенно на электронные версии переходить", - сказал Назарбаев. Президент призвал информационное печатное сообщество "искать новые, еще более креативные идеи и методы, чтобы качественно улучшить форму и содержание, привлечь новых читателей". Он также подчеркнул, что СМИ должны оперировать фактической информацией. "Вообще задача средств массовой информации - излагать факты, а люди пусть рассуждают, делают выводы", - сказал глава Казахстана. Таким образом, качество публикуемых материалов напрямую влияет на конкурентоспособность СМИ. "Тиражи могут расти, если каждый читатель будет находить на страницах то, что ему нужно", - заметил Назарбаев. Если издание станет самоокупаемым, сказал Президент, то и расходы государства на содержание СМИ соответственно сократятся. Интернет-сайты в Казахстане были приравнены к средствам массовой информации. Таким образом, за размещение незаконной информации в интернете администраторы веб-ресурсов будут нести ответственность вплоть до уголовной. Журналистское сообщество осудило внесенные поправки в закон о СМИ. Международный Фонд защиты свободы слова "Адил соз" ("Свобода слова") потребовал пересмотра законопроекта, так как он ведет к ограничению свободы выражения мнения в интернете.


Join Telegram