Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Нидерландах задержали двух пассажиров по подозрению в подготовке теракта 31 августа 2010, 07:35

В багаже они провозили три сотовых телефона и часы, прикрепленные к бутылке. При обыске полиция не нашла у них взрывчатки, а лишь макеты бомб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Нидерландах задержали двух пассажиров по подозрению в подготовке теракта В Нидерландах задержали двух пассажиров по подозрению в подготовке теракта
Полиция Нидерландов сняла двух пассажиров с рейса авиакомпании United Airlines Чикаго-Амстердам по подозрению в подготовке теракта, сообщает ABC News. Представитель голландской полиции заявил, что аресты были произведены по требованию спецслужб США. Гражданин США Ахмед Мохамед Насер аль Суфи (Ahmed Mohamed Nasser al-Soofi) и гражданин Йемена Хезем аль Муриси (Hezam al-Murisi) пытались провести в багаже макет бомбы. В багаже задержанные провозили три сотовых телефона и часы, приклеенные к пластиковой бутылке. Также в сумке аль Суфи обнаружили семь тысяч долларов наличными. При обыске у задержанных не обнаружили взрывчатки. Высокопоставленный представитель американских силовых структур заявил, что "несомненно это была репетиция и подготовка к настоящему теракту". Напомним, что в конце июня текущего года в США выходец из Гайаны Абдель Нур признался, что финансировал теракт. 60-летний Нур оказывал материальную помощь злоумышленникам, которые планировали взорвать трубопровод, снабжавший газом аэропорт Кеннеди, а также аэропорт "Ла Гардиа" и аэропорт в Нью-Арке. Проблема безопасности авиарейсов в мире встала особенно остро после инцидента на борту летевшего из Амстердама в Детройт самолета A-330 в конце декабря 2009 года. Тогда гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб в самолете попытался привести в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что он проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене. Нигериец был задержан в аэропорту сотрудниками ФБР, а позже ему предъявили обвинение в попытке совершить теракт.


Join Telegram