1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Никита Михалков опроверг слухи о приступе у своего отца 04 февраля 2009, 23:01

Сын писателя Сергея Михалкова Никита отрицает слухи о том, что у его отца был сердечный приступ. Лечение в больнице является плановым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Никита Михалков опроверг слухи о приступе у своего отца Никита Михалков опроверг слухи о приступе у своего отца

Сын Сергея Михалкова не подтвердил сведения о том, что у его отца был сердечный приступ, сообщает РИА Новости. Режиссер Никита Михалков утверждает, что это запланированная госпитализация. По словам Никиты, 95-летний писатель чувствует себя нормально. "Те, кто подняли шумиху по этому поводу, не дождутся", - отметил он.

Сколько именно автор трех гимнов России пробудет в больнице, неизвестно. Госпитализация может затянуться на 7-10 дней. Ранее сообщалось, что Сергей Михалков был доставлен в Центральную клиническую больницу Москвы с сердечным приступом.

Академик педагогических наук и заслуженный деятель искусств РСФСР Михалков награжден правительственными, литературными, общественными и международными премиями. В 1993 году он удостоился ордена Преподобного Сергия Радонежского II степени. А в 2003 году российский президент Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Писатель является обладателем ордена Святого апостола Андрея Первозванного "за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность". От первого брака с писательницей Натальей Кончаловской у писателя есть два сына - Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Оба занимаются режиссурой.



Join Telegram