1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Новозеландская компания приняла на работу кибер-преступника 25 марта 2009, 12:50

Крупнейшая телекоммуникационная компания Новой Зеландии приняла на работу тинейджера, соучастника международных кибер-преступлений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новозеландская компания приняла на работу кибер-преступника Новозеландская компания приняла на работу кибер-преступника

Крупнейшая телекоммуникационная компания Новой Зеландии приняла на работу тинейджера, обвинявшегося в международных кибер-преступлениях, сообщает BBC. Бывший хакер Оуэн Тор Уокер (Owen Thor Walker) теперь консультирует корпоративных клиентов компании TelstraClear.

"Он проводит семинары для руководящего звена на тему угрозы сетевой безопасности", - поделился представитель компании Крис Майрамс (Chris Mirams). В прошлом году Уокер был в центре международного расследования по делу криминальной группы, проникшей в миллион компьютеров в США, Европе и Новой Зеландии. Его привлекли к уголовной ответственности по шести кибер-преступлениям.

Подросток был ключевой фигурой группы, взламывавшей банковские счета и похитившей не менее 20 миллионов долларов. Однако подросток не принимал непосредственного участия в хищении. За разработку уникального программного обеспечения для взлома кредитных карт он получил вознаграждение в 31 тысячу тысячу долларов.

Суд постановил взыскать с тинейджера материальный ущерб на сумму в десять тысяч долларов. С него были сняты все обвинения после того как стало известно, что парень страдает одной из форм аутизма.



Join Telegram