1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Новую мировую валюту не обсудят на саммите G20 25 марта 2009, 22:41

Тема создания единой мировой валюты, альтернативной доллару, не будет рассматриваться странами "большой двадцатки" на апрельском саммите.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новую мировую валюту не обсудят на саммите G20 Новую мировую валюту не обсудят на саммите G20

Создание альтернативной доллару международной валюты не будет обсуждаться на предстоящей встрече стран "большой двадцатки", сообщает РИА Новости. С подобным заявлением выступил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. "Я не думаю, что из всех вопросов, по которым мы собираемся вести долгую дискуссию на встрече G20, будет вопрос о создании на данном этапе мировой валюты", - заявил глава британского правительства.

Ранее президент США Барак Обама также отверг идею о создании подобного финансового новшества. По его мнению, в таком шаге нет необходимости, поскольку доллар преодолел кризис и укрепился на международном рынке. С инициативой о создании нового наднационального валютного фонда в рамках МВФ выступила Россия.

Данная тема могла стать одной из обсуждаемых на апрельском саммите "двадцатки". С поддержкой российского предложения выступили также власти Китая. Однако по их мнению, "создание новой резервной валюты - долгосрочная перспектива, которая требует прозорливости и решительности от международного сообщества".



Join Telegram