1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

О смерти басиста Sex Pistols сняли документальное кино 12 февраля 2009, 15:16

Документальный фильм о последних днях жизни басиста из панк-группы Sex Pistols Сида Вишеса появится в Британии в марте этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

О смерти басиста Sex Pistols сняли документальное кино О смерти басиста Sex Pistols сняли документальное кино

В Британии в марте 2009 года состоится премьера документального фильма о басисте британской группы Sex Pistols Сиде Вишесе, сообщает Contactmusic.

Сюжет картины основан на рассказе Питера Гравеля (Peter Gravelle), который продал героин музыканту, скончавшемуся от передозировки. Гравель рассказал, что не чувствует вины за смерть Вишеса. По его словам, если бы музыкант не получил наркотики от него, то нашел их в другом месте. "Меня разбудил сосед по комнате с криками о том, что лицо моего друга на страницах всех журналов. Я соскочил с кровати, схватил газету и узнал, что он мертв, - добавил Гравель. - У Вишеса были большие возможности, но он умер слишком молодым. Я никогда не желал ему смерти".

Настоящее имя Сида Вишеса - Саймон Джон Ричи-Беверли. Группа Sex Pistols известна своими альбомами Filthy Lucre Live, The Great Rock'n'Roll Swindle и Sex Pistols (Box Set). Музыкант скончался 2 февраля 1979 года от передозировки героина. За день до этого он был отпущен под залог после обвинения в убийстве его девушки Нэнси Спанжен (Nancy Spungen).



Join Telegram