1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама принял Горбачева в Белом доме 24 марта 2009, 18:08

Президент США Барак Обама провел в Белом доме неформальные переговоры с бывшим советским лидером Михаилом Горбачевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама принял Горбачева в Белом доме Обама принял Горбачева в Белом доме

Барак Обама провел неформальные переговоры с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, когда тот находился в Белом доме на официальной встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, передают BBC News. Данной уловкой американские президенты пользуются довольно часто, когда возникает необходимость встретить высоких гостей, которых не рекомендуется встречать на официальном уровне.

Например, так многократно встречали духовного лидера Тибета Далай Ламу. По мнению экспертов, официальные переговоры между Обамой и Горбачевым нежелательны в виду предстоящей встречи американского президента с Дмитрием Медведевым в Лондоне на саммите 20 крупнейших с экономической точки зрения стран. США и Россия, стремящиеся осуществить "перезагрузку" в двусторонних отношениях, готовятся заключить новое соглашение в сфере сокращения ядерных арсеналов, которое должно заменить старый договор советских времен.

На встрече в Белом доме обсуждались темы сотрудничества в области сокращения вооружений, борьба с распространением ядерного оружия и энергетическое взаимодействие. Как сказал бывший советский лидер, беседа длилась около часа, но с самим Обамой много поговорить не удалось. "Хороший был разговор. У меня сейчас оптимизма еще больше, что отношения будут меняться в лучшую сторону", - отметил Горбачев.

Между тем, Медведев провел в Кремле встречу с ветеранами американского дипкорпуса, которые способствовали завершению холодной войны. Среди гостей Медведева значились госсекретарь 1970-х годов Генри Киссинджер и его преемники на этом посту Джордж Шульц и Джеймс Бейкер, руководившие госдепартаментом США в 1980-х и 1990-х годах.



Join Telegram