1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама разрешил финансирование исследований стволовых клеток 09 марта 2009, 23:22

Барак Обама заявил, что государственное финансирование исследований стволовых клеток эмбриона человека будет продолжено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама разрешил финансирование исследований стволовых клеток Обама разрешил финансирование исследований стволовых клеток

Запрет на финансирование исследований стволовых клеток клеток эмбриона человека снял президент США Барак Обама, сообщает РИАНовости. Ученые считают, что изучение стволовых клеток может дать шанс на лечение смертельных заболеваний. Решение возможных юридических и этических вопросов в связи с данным видом исследований, возложено на агентство "Национальные институты здоровья" (National Institutes of Health, NIH), входящее в состав Министерства здравоохранения США. Агентство также должно распланировать стратегию "по восстановлению вовлеченности научного мира в процесс принятия правительственных решений". Запрет на исследование стволовых клеток эмбриона человека в 2001 году ввел Джордж Буш, в последующем он еще дважды накладывал вето на данное изучение. "Уничтожение одной человеческой жизни в надежде на спасение другой неэтично, и перед нами есть другие возможности в области генетических исследований", - говорил бывший президент США.

Ранее ученые кембриджского института разработали новый способ получения столовых клеток. Их вырабатывали на основе генетически модифицированных вирусов. Однако использование этих клеток еще не признано безопасным.



Join Telegram